План действий по восстановлению работы шлагбаума

Обсуждаем вопросы, связанные с эксплуатацией установленных шлагбаумов и системы видеонаблюдения

План действий по восстановлению работы шлагбаума

Сообщение pavel » 24 фев 2016, 14:11

Добрый день, Антон.
Какой на данный момент план восстановление работы верхнего шлагбаума? Мы ждем ответа от Мерии и УВД?
План по переносу шлагбаумов чуть ниже, я так понял, Вы не рассматриваете?
Хочу обратить Ваше внимание на один момент, что у жильцов нашего микрорайона накопился ряд вопросов, без решения которых вряд ли мы сможем создать нормальное функционирование шлагбаумов.
На мой взгляд, если будет столько недовольных, то жалобы в управу будут уже от жильцов нашего микрорайон, что вряд ли положительно скажется на возобновление работы шлагбаумов.
Вот часть из них:

1. Проезд на Мосфильмовской 11/1 - 11/4 по нему постоянно идет спор придомовая это территория или нет. Насколько мне известно у Вас есть документы в которых описано, что это придомовая территория относящаяся к нашим домам.
2. Оплата шлагбаумов собственниками у которых нет машин. Им тоже нужно платить по 5000 рублей за установку?
3. Отчет по затратам на шлагбаумы, возможно сделать доступным для всех жильцов? Может быть разместить в отдельном закрытом разделе форума доступным только для жильцов?
4. Есть проблемы с размещением консьержа в доме 13, но здесь уже я думаю нужно решать именно с жильцами дома 13.
5. Может быть имеет смысл провести еще одно собрание и обсудить все проблемы очно?

Хотелось бы отдельно, отметить, что я благодарен Антон и инициативной группе, за то что они взяли на себя организацию шлагбаумов на нашей территории, но нужно понять как сделать, чтобы это схема работа в нормальном режиме.
pavel
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 15:19
Имя: Павел
Фамилия: Сазонтьев
Номер дома: 11
Корпус: 2
Квартира: 14

Re: План действий по восстановлению работы шлагбаума

Сообщение Антон » 02 мар 2016, 01:34

Добрый день, Павел!
Отвечаю на вопросы.
Мы сейчас ведем работу, связанную с бюрократической писаниной. Один из жильцов 2-го корпуса привлек к вопросу адвоката, за, что ему отдельная благодарность.
Я лично рассматриваю все варианты, которые будут способствовать нормализации сложившейся ситуации.
Любая помощь связанная с желанием участвовать, а также в части привлечения административного ресурса приветствуется!

1 - У меня лично этого плана нет. Данным вопросом занимались старшие по домам и по имеющейся у меня информации им, что-то удалось получить, хоть и со скрипом, но я этого еще не видел.
2 - Я считаю, что это на усмотрение самих жильцов. С одной стороны если машины нет, то и платить не за что, а с другой, мы же не организуем тут платную или охраняемую парковку, мы стремимся огородить дворы от постороннего транспорта и убрать транзитное движение, что создает самый значительный дискомфорт. Кроме того обилие видеокамер делает наши дворы менее привлекательными для грабителей. Согласитесь, это все важно и нужно не только тем, кто имеет автомобиль.
3 - Тут я отвечаю сразу на этот вопрос и на часть предыдущего. Дело в том, что я лично не занимался и не занимаюсь не сбором денег, не их распределением по статьям расходов. По сути деньги я видел только в тот короткий момент, когда получал их с целью оплаты договоров, связанных с установкой всей нашей системы. Соответственно и отчет по их затратам готовил не я. Но на сколько мне известно, отчет уже подготовлен нашим ответственным за финансы (это председатель совета дома 13) и передан на рассмотрение старших по домам, которые, кстати, говорили о том, что в ревизионный орган они приглашали всех желающих от своих домов. И так резюмирую, сообщаю, что если интересно увидеть финансовый отчет, то прошу по этому вопросу обращаться к Сердюку В.Ф., контакты есть тут на сайте. В полном объеме выкладывать сюда мы его не будем, так как содержит много личных сведений. Но в каком то сжатом варианте по статьям расхода я конечно выложу его сюда, но чуть позже. Сейчас очень много суеты в связи со сложившейся обстановкой.
4 - проблемы есть, но они связаны с недостаточной осведомленностью жильцов дома 13. Основная претензия в том, что консьержи не смотрят кто входит в подъезд. Но на самом деле это не так. При входе в подъезды установлена видеокамера (не за общие деньги), которая выведена на монитор к ним и не отрываясь от шлагбаумов консьержи наблюдают и за входящими в дом. Согласитесь, это на много удобнее, чем крутит головой в разные стороны.
5 - Я думаю в этом смысл есть. Но к сожалению я не готов это делать, так как очень ограничен в свободном времени. Да и крайне сложно собрать одновременно всех, да и негде. Информацией по всей ситуации владеют представители советов домов, входящие в инициативную группу по установке шлагбаумов. Я уверен, что они могут организовать и провести собрания, целью которых будет информирование жильцов. Я лично готов всячески содействовать в этом и при необходимости присутствовать на собраниях. Контакты членов инициативной группы в конкретном доме готов предоставить в любой момент, обращайтесь.

Спасибо, Павел!
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45


Вернуться в Эксплуатация шлагбаумов и системы видеонаблюдения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron