Жалобы и обращения. Варианты для копирования и использования

Обсуждаем вопросы, связанные с эксплуатацией установленных шлагбаумов и системы видеонаблюдения

Вы отправили обращения о нашей проблеме властям?

Да, Мэру
2
67%
Да, Правительству РФ
0
Голосов нет
Да, Президенту
0
Голосов нет
Да, в другое место
0
Голосов нет
Нет
1
33%
 
Всего голосов : 3

Жалобы и обращения. Варианты для копирования и использования

Сообщение Антон » 13 фев 2016, 19:09

В этой теме предлагаю размещать тексты жалоб и обращений по вопросу сноса шлагбаумов и соседства с БЦ, для того, что бы все желающие могли их копировать, редактировать и отправлять в компетентные органы.
В общем использование, копирование и редактирование размещенных тут текстов только приветствуется!

Отправлять обращения и жалобы в первую очередь советую Мэру, в адрес Правительства Москвы, возможно стоит направлять жалобы в адрес Правительства РФ и Президента, ссылаясь на то, что власти на месте не принимают ни каких мер и попирают закон.
https://www.mos.ru/advisor/reception/individual
http://government.ru/letters/
http://letters.kremlin.ru/


Если будет необходимость прикрепить к письмам приложения (картинки и фото документов, на которые идут ссылки по тексту) то сделать это можно следующим способом:
1 - Открываете сайт http://radikal.ru/
2 - Заливаете на него документ в одном из поддерживаемых форматов нажатием кнопок "Выберите файл", а затем "Загрузить", при этом лучше убрать галочку с поля "Уменьшить до", что бы прикрепляемый документ не потерял в качестве и остался читаемым.
3 - После загрузи появится возможность скопировать код-ссылку, для размещения на форуме. В предложенных вариантах будет код вот такого вида:
Код: Выделить всё
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i429/1512/ff/5aaa2caabef5.jpg[/img][/url]

4 - Нужно скопировать такую ссылку и вставить в текст сообщения.


Лишние сообщения в теме я буду удалять, что бы тексты были на самом верху и их было легко найти.
Чем больше мы напишем, тем лучше и скорее будет результат.
Спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Жалобы и обращения. Варианты для копирования и использов

Сообщение Антон » 13 фев 2016, 19:20

Вот несколько примеров обращений Собянину, которые предоставлены Председателем Совета дома 13.

Вариант 1
Уважаемый Сергей Семёнович.
На основании решения комиссии по безопасности дорожного движения в ЗАО города Москвы от 14.05.2015 года (Протокол № 5/15) РД 17-115/15 от 03.06.2015 года о закрытии транзитного проезда через жилую зону домов 11 корпус 1, 11 корпус 2, 11 корпус 3, 11 корпус 4, 13 по улице Мосфильмовская жителями проживающими по указанным адресам установлены ограждающие устройства (шлагбаумы) в соответствии со схемой прилагаемой к протоколу.
9 и 10 февраля 2016 года рабочими ГБУ «Жилищник» района «Раменки» с использование техники аварийной службы и РСУ ГБУ «Жилищник» района «Раменки» 2 шлагбаума были варварским способом раскурочены и украдены. На данной акции присутствовали сотрудники Управы района «Раменки», которые поощряли действия вандалов. Сотрудники Управы района «Раменки» и ГБУ «Жилищник» проявили самоуправство и превысили должностные полномочия, чем нам нанесён существенный материальный ущерб.
Украденные шлагбаумы были установлены законным образом на основании Решения Совета депутатов Муниципального образования Раменки города Москвы от 09.07.2015 № 01-02/57 (9) и в полном соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 02.07.2013 № 428-ПП.
Прошу провести служебное расследование, наказать виновных и обязать их в досудебном порядке возместить материальный ущерб.
С уважением,


Вариант 2
Уважаемый Сергей Семёнович.
Нами, жителями корпусов 1, 2, 3, 4 дома 11 и жителями дома 13 по улице Мосфильмовская города Москвы порядком определенном в Постановлении Правительства Москвы от 02 июля 2013 года №428-ПП и на основании Решения Совета депутатов Муниципального образования Раменки города Москвы от 09.07.2015 № 01-02/57 (9) установлены ограждающие устройства (шлагбаумы).
В течение двух дней 9 и 10 февраля сего года два шлагбаума, из пяти установленных, были сломаны и украдены рабочими ГБУ «Жилищник» района Раменки в присутствии и под контролем сотрудников Управы района «Раменки».
Решений о сносе установленных шлагбаумов предъявлено не было. Сотрудники Управы превысили должностные полномочия, нанеся нам материальный ущерб и моральный вред.
Прошу строго наказать виновных и принять решение о возмещении ущерба и вреда.
С уважением,


Вариант 3
Уважаемый Сергей Семёнович.
В соответствии с решением Совета депутатов муниципального округа Раменки от 09.07.2015 года № 01-02/57(9) собственниками жилых помещений проживающих по адресам город Москва, улица Мосфильмовская, дом 11 корпус 1 – 4 и дом 13 за счет личных средств установлены ограждающие устройства (шлагбаумы) придомовой территории.
Однако 9 и 10 февраля 2016 года в присутствии главы Управы района «Раменки» Хихленко В.Г. два шлагбаума были разломаны и комплектующие были похищены сотрудниками ГБУ «Жилищник» района «Раменки». Просим принять решительные меры по предотвращению беззакония, самоуправства и превышения должностных полномочий должностными лицами Управы района «Раменки».
С уважением,
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Жалобы и обращения. Варианты для копирования и использов

Сообщение Антон » 13 фев 2016, 19:25

Еще вариант от Владимира, отправленный в адрес электронной приемной Правительства Москвы по адресу:
https://www.mos.ru/advisor/reception/individual


Добрый день!
В соответствии с полученными разрешением на установку шлагбаумов жители домов по адресу ул.Мосфильмовская, д.11 корпуса 1-4 и д.13 на свои средства установили шлагбаумы, отгораживающие жилые дома от БЦ Воробьевский. Все документы были согласованы с Управой района Раменки. Прилагаю в т.ч. официальные ответы Префектуры ЗАО о подтверждение необходимости установки шлагбаумов. Шлагбаумы были установлены из-за паркующихся сотрудников БЦ на прилегающей к домам территории.
Однако, 09 февраля 2016 г. шлагбаум, расположенный у дома 11 корпус 4 был варварски сломан с подачи управы района Раменки. Вчера, 9 февраля 2016 года примерно в 15 часов к нашим шлагбаумам приехал лично Глава управы.
На встречу к нему пришли представители инициативной группы по установке шлагбаумов и вступили в диалог. Глава управы – Хихленко Владимир Гарьевич, потребовал демонтировать стрелу шлагбаума, мотивируя это тем, что имеются многочисленные жалобы и до принятия решения по ним стрела у шлагбаума должна быть снята. Так как официальных документов, подтверждающих его требование предъявлено не было, представитель инициативной группы Главе управы отказал. Главу управы этот ответ не устроил и он поручил двум, сопровождающим лицам, снять стрелу. Таким образом стрела была снята и брошена около тумбы шлагбаума.
Данный инцидент был обсужден представителями Советов наших домов и так как официальных требований не поступало, было принято решение установить стрелу шлагбаума обратно. Таким образом стрела была на месте уже примерно через 2-3 часа.
Далее, примерно в 20 часов 40 минут на территорию наших многоквартирных домов въехала машина аварийной службы ГБУ «Жилищник района Раменки» с государственным регистрационным номером А177ЕР199рус, из нее вышло несколько человек, являющихся сотрудниками ГБУ «Жилищник района Раменки», что было установлено позже и принялись откручивать стрелу. На это происшествие сбежались наши с вами соседи и члены Советов домов. При попытке выяснить у них, что происходит и воспрепятствовать незаконным действиям, сотрудники ГБУ проявили агрессию, вырвали стрелу и унесли ее в неизвестном направлении спешным шагом, тем самым совершив грабеж, а также угрозу физической расправы в адрес одной из уважаемых членов Совета дома 11 корпус 1, угрожая ей газовым ключом и замахнувшись на нее.
По данным фактам в полицию были написаны соответствующие заявления.
Считаю, что в действиях Главы управы района Раменки - Хихленко В.Г. имеются признаки самоуправства, что квалифицируется статьей 330 Уголовного кодекса РФ, либо статьей 19.1 КоАП РФ.
Действия сотрудников ГБУ «Жилищник района Раменки» имеют признаки умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества, что квалифицируется статьей 167 Уголовного кодекса РФ. Кроме того, стрела шлагбаума была украдена путем открытого хищения, что является грабежом и такие действия квалифицируются статьей 161 Уголовного кодекса РФ.
Кроме того, один из сотрудников ГБУ «Жилищник района Раменки» позволил себе замахнуться газовым ключом на женщину при этом угрожая ей словесно, что имеет признаки деяния, квалифицируемого статьей 119 Уголовного кодекса РФ.
Сегодня, 10 февраля 2016 примерно в 18 часов группа неизвестных лиц, вооруженная болгаркой, подошла к металлическому шлагбауму, установленному между БЦ Воробьевский и домом 11 корпус 4 и варварским способом спилили его и увезли в неизвестном направлении, то есть украли. Одним из уважаемых жильцов наших домов был совершен звонок Главе управы Хихленко В.Г. с просьбой пояснить происходящее. В ходе телефонного звонка Хихленко В.Г. сообщил, что шлагбаум спилен и увезен по его поручению.
Прошу за счет средств Управы Раменки восстановить шлагбаумы и принять соответствующие орг. выводы в отношении главы управы Раменки. Спасибо!
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Жалобы и обращения. Варианты для копирования и использов

Сообщение Антон » 13 фев 2016, 19:47

Вариант от нашего жильца Анастасии.

Мэру города Москвы
Собянину С.С.

Обращение по поводу незаконного сноса шлагбаума

Уважаемый Сергей Семенович!

В настоящее время Правительство Москвы прикладывает много усилий для создания в Москве атмосферы, благоприятной для проживания москвичей. Одной из таких мер стало благоустройство придомовых территорий и ограничение сквозного проезда сторонних автомобилей через них для обеспечения безопасного проживания местных жителей, в первую очередь, детей и пожилых людей.
Рядом с нашими домами номер 13, номер 11 (корпуса 1,2,3,4) по улице Мосфильмовская расположен крупный бизнес-центр (Университетский проспект, д.12). Постоянный поток машин сотрудников бизнес-центра через наши дворы, зачастую с превышением скорости, угрожал безопасности наших жителей. Также сотрудники бизнес-центра оставляли свои машины на придомовой территории наших домов, препятствуя свободному проходу пешеходов и загораживая проезды мусоровозам. Обращаем Ваше внимание, что у бизнес-центра есть две большие автостоянки, беспрепятственный подьезд к которым может быть осуществлен со стороны Университетского проспекта, а не через придомовую территорию наших домов.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами инициативная группа, выбранная жителями наших домов, оформила разрешение в Управе на установку 5 шлагбаумов, препятствующих сквозному проезду через дворы. План размещения шлагбаумов был согласован в Муниципалитете при получении Решения Совета депутатов Муниципального образования Раменки города Москвы от 09.07.2015 № 01-02/57 (9). Был произведен сбор средств среди жителей наших домов, и в январе 2016 установлены шлагбаумы в соответствии с выданным разрешением.
Однако 9 февраля 2016 года группой лиц, представившейся сотрудниками Управляющей компании и главой Управы Раменки, был сорван и поврежден один шлагбаум рядом с домом 11, корп.4 по Мосфильмовской улице. Видеокамера наблюдения зафиксировала данные действия.
На следующий день, а именно 10 февраля 2016 года, те же лица варварски спилили еще один шлагбаум и увезли его в неизвестном направлении, то есть украли.
По всем фактам противоправных действий написаны заявления в ОВД района Раменки.
Мэрией Москвы неоднократно заявлялось о приоритете интересов жителей города над интересами коммерческих структур, поэтому мы, жители домов номер 13, номер 11 (корпус 1,2,3,4) по Мосфильмовской улице, обращаемся к Вам с просьбой защитить наши права на безопасное и комфортное проживание и обеспечить установку нового шлагбаума виновными лицами.
Прошу принять соответствующие меры, обязать Главу управы Раменки – Хихленко В.Г. вернуть и восстановить украденное имущество, а также наказать виновных лиц.

Приложение на 1 л. Разрешение на установку шлагбаумов.
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Жалобы и обращения. Варианты для копирования и использов

Сообщение vtravkov » 14 фев 2016, 01:28

Очень полезные шаблоны! Направлю завтра!
vtravkov
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 22:22
Имя: Владимир
Фамилия: Травков
Номер дома: 11
Корпус: 4
Квартира: 43

Re: Жалобы и обращения. Варианты для копирования и использов

Сообщение i.dadykin@rambler.ru » 10 мар 2016, 00:07

Всем привет! Сегодня я получил электронный ответ из префектуры на обращение к мэру. Установив шлагбаумы не на придомовой, а на территории общего пользования, мы ограничили свободный и беспрепятственный проход пешеходов и проезд транспортных средств, в том числе спецтехники, чем нарушили постановление от 02.07.2013! Гащенков пишет, что я могу в частном порядке обращаться в районный суд по поводу возмещения мат.ущерба.
i.dadykin@rambler.ru
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 21:27
Имя: Игорь
Фамилия: Дадыкин
Номер дома: 11
Корпус: 3
Квартира: 146


Вернуться в Эксплуатация шлагбаумов и системы видеонаблюдения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron