Вопросы по поводу организации въезда

Обсуждаем вопросы, связанные с установкой шлагбаумов

Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Ирина » 22 янв 2016, 15:13

Вопросы по поводу организации въезда

1. На чье имя подаются заявления о выдаче пропусков? В настоящее время адресат не конкретизирован. Укажите персонально.
2. Кем и где организовано хранение предоставляемых документов? Укажите конкретно.
3. Кто будет нести ответственность за разглашение (пусть и непреднамеренное) персональных сведений заявителей? Укажите Ф.И.О.
4. Предусмотрен ли первоначальный денежный взнос? Если да, то в каких документах, или на какой странице сайта http://www.mos13.ru указан его размер? Укажите конкретно.
5. В каких документах или на какой странице сайта http://www.mos13.ru указана стоимость брелка? Укажите конкретно.
6. Кем будет приниматься решение о возможном пересмотре размера ежемесячных взносов? Общим собранием? Советом дома? Или «инициативной группой»? Укажите конкретно.
7. Как и кем осуществляется учет поступающих и расходуемых финансовых средств? Укажите конкретных лиц. Какие предусмотрены подтверждающие оплату документы?
8.Имеется ли зарплатная ведомость для консьержей. Кем ведется? Укажите Ф.И.О.
Укажите периодичность отчета инициативной группы перед жильцами.
9. Когда будет создана ревизионная комиссия для контроля финансовой деятельности инициативной группы? Укажите сроки.
10. Почему на сайте http://www.mos13.ru в разделе «Документы» отсутствуют протоколы общих собраний, посвященных данному вопросу? Когда будут выложены?
12. В бланке «Заявления» (см. п. 5 этого документа) предполагается «от моего имени заключать договор на монтаж шлагбаумов и видеонаблюдения». Почему от моего имени? Если от имени каждого жильца, то сколько будет таких договоров? Что значит «необходимый объем оплаты»? (см. там же).
13.В бланке «Заявления» (см. п. 4.5) говорится о нарушениях ПДД со стороны заявителей. Какие нарушения имеются в виду, совершенные на внутридомовой территории или в любом месте? Кто и по каким каналам будет собирать эту информацию по жильцам наших домов?
Считаю, что до получения ответа на эти вопросы жильцы домов 11, 13, 15 имеют право беспрепятственного въезда на внутридомовую территорию, без каких-либо ограничений (конституционнная норма).

Бровцина И.А.
Ирина
 

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Антон » 22 янв 2016, 18:52

Уважаемая Ирина!

Ответы на все Ваши вопросы имеются как на сайте, так и лично были разъяснены Вам Владимиром Филипповичем - председателем Совета Вашего дома.
Отвечать по нескольку раз на одни и те же вопросы ни кто не будет, тем более у меня нет желание отвечать именно Вам, как злостному неплательщику, который не сдавал деньги на шлагбаумы, который не сдавал деньги на пульты и который не оплачивает подъездных консьержей уже несколько месяцев. Отдельно хочется отметить, что жильцы, владеющие 2-х и 3-х комнатными квартирами в среднем платят 400 рублей в месяц за консьержа. Вы же являетесь собственником 4-х комнатной квартиры общей площадью 101,8 кв.м, в тот период, когда Вы еще платили, лично решили, что плата для Вас составляет 200 рублей.
Именно из-за такого подхода мы не могли собрать нужную сумму на шлагбаумы несколько месяцев и начав этот процесс еще летом, смогли запустить все только через пол года!

Кроме того, Вы, Ирина, являетесь членом Совета дома, но абсолютно не участвуете в жизни дома и не владеете актуальной информацией, что для меня, как жильца этого дома, является странным и не понятным. Я считаю, что член Совета дома своим поведением должен подавать пример своим соседям.

Кроме того, напомню Вам, что Вы отказались вообще участвовать в собрании по вопросу установки шлагбаумов и отказались выражать свою позицию по данному вопросу в тот момент, когда это была актуально и обсуждалось. При этих обстоятельствах я не понимаю Ваше нынешнее желание говорить об этом сейчас.
Хотя... Если подумать, то наверно Вы прочитали объявление о том, что с предстоящего понедельника ограничения въезда в наши дворы начнут работать в полном объеме для всех и с учетом вышеописанного... Тогда все встает на свои места!
Напомню Вам, что в соответствии с нормами Жилищного кодекса, мнение большинства обязательно для исполнения всеми... Проявите уважение ко всем остальным жильцам наших домов и к общественному мнению!

Вот это мое мнение!

С уважением, Антон!


П.С. Уважаемые соседи, а, что вы думаете по этому поводу?
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Ирина » 22 янв 2016, 21:47

Уважаемый Антон Игоревич!
Я просила дать ответы на вопросы, а не ваше мнение. В том-то и дело, что на сайте отсутствует информация по всем заданным вопросам ( пп. 1-13). Что касается третьего вопроса (п. 3), то указание (разглашение) на сайте в открытом доступе состава моей собственности, является действием недопустимым. И это лишний раз подтверждает правомерность задаваемых мной вопросов.
С уважением, И.А. Бровцина
Ирина
 

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Timofey » 22 янв 2016, 23:23

ничего
Последний раз редактировалось Timofey 26 янв 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Timofey
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06 окт 2015, 19:01
Имя: Тимофей
Фамилия: Черных
Номер дома: 11
Корпус: 2
Квартира: 54

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Антон » 23 янв 2016, 16:26

Уважаемая Ирина!
Вы не внимательны! Почти все вопросы, которые Вы задали уже обсуждались на форуме. Тем на форуме не так много, Вы легко сможете все найти, либо воспользуйтесь формой поиска наверху справа.
Что касается сведений и Вашей собственности, то я Вам уже говорил несколько лет назад, когда проводились выборы Совета дома в нашем доме, и повторю еще раз, сведения о Вашей квартире по Российскому законодательству являются открытой информацией, которую любой гражданин может получить обратившись в территориальные отделы Росреестра за получением такой информации по средствам заказа выписки из ЕГРП. В интернете по запросу "порядок получения сведений из ЕГРП" Вы легко найдете порядок предоставления сведений. Также он размещен на официальном сайте Росреестра вот по этому адресу: https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit- ... a-iz-egrp/
А вот тут Вы сможете найти все правовые основания предоставления такой информации: https://rosreestr.ru/site/fiz/poluchit- ... noy-uslug/

П.С. Ирина, в регистрационной форме на данном форуме у Вас не заполнена вся регистрационная информация. В частности контактный номер телефона частично стерт. При регистрации Вы должны указывать достоверную информацию. Исправьте это пожалуйста.

Уважаемый Тимофей!
Хранение документов осуществляет Ответственный по шлагбаумам. Местом хранения будет металлический запираемый шкаф в комнате размещения круглосуточных консьержей, то есть по сути под круглосуточной охраной.
Ответственность за утечку конфиденциальных данных будет нести тот, кто это допустил. В случае наличия признаков нарушения действующего законодательства, в обсуждаемом вопросе, вы легко сможете обратиться в правоохранительные органы в компетенции которых установить и привлечь к ответственности виновных лиц. Иного способа законодательством не предусмотрено.

По поводу хранения и обработки данный... На всякий случай ЕЩЕ РАЗ объясню, что требование к предоставлению документов обусловлено необходимостью обеспечения исполнения решения общих собраний собственников помещений в наших многоквартирных домах в части предоставления въезда на нашу территорию только собственникам помещений и людям, законно проживающим в наших домах. Иного способа, кроме как подтвердить это документами я не вижу.
Предоставляемые сведения о собственнике автомобиля и принадлежности к конкретной квартире нужны для внесения в базу данных, которая отвечает за работоспособность пультов. Если этой информации нет, то пульт просто не будет работать.

Ни кому ваша персональная информация не нужна! Я много раз говорил, что если какие-то конкретные пункты в ваших документах вы не хотите показывать, то просто закройте их во время копирования или замажьте маркером. Все те, кого беспокоило именно это так и сделали!

Тимофей, в отношении того, для чего нужно предъявлять документы мы уже говорили тут: viewtopic.php?f=16&t=69&p=268&sid=b2800187bc5206e5ff03bc8d6ac6c9b6#p268


Поймите, сегодня вам не нравится, что от вас требуют документы, а завтра вы придете и будите спрашивать, почему так много машин (кстати намеки на это уже есть). И если я не буду уверен, что пульт получил тому, кто имеет на него право, то как я потом вам же объясню, от куда во дворах столько машин?
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Ирина » 23 янв 2016, 17:20

Уважаемый Антон Игоревич! Росреестр предоставляет подобную информацию только по запросам конкретных лиц (организаций), причём за деньги. Вы же предоставляете сведения обо мне всем и бесплатно. Ваше нежелание отвечать по существу просто удивительно! На этом переписку с вами заканчиваю. С уважением, И.А. Бровцина
Ирина
 

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Антон » 23 янв 2016, 18:59

Уважаемая Ирина Александровна!

Сведения о площади квартиры, если вы об этом, имеются в технической документации, которая в открытом доступе храниться в управляющей компании. Более того, такие сведения предоставляются собственнику помещения в многоквартирном доме, который является инициатором общего собрания по его требованию, так как данная информация необходима для подведения итогов голосования и подсчета голосов.

Статьей 48 Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно пунктом 5.1. установлено, что при проведении общего собрания посредством очного, очно-заочного или заочного голосования в решении собственника по вопросам, поставленным на голосование, которое включается в протокол общего собрания, должны быть указаны:
1) сведения о лице, участвующем в голосовании;
2) сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме;
3) решения по каждому вопросу повестки дня, выраженные формулировками "за", "против" или "воздержался".

Таким образом сведения о правоподтверждающем документы обязан предоставить каждый собственник, принявший участие в голосовании.
Решения, оформленные с нарушениями считаются недействительными.

Это я также уже Вам говорил.


А теперь давайте на чистоту!
Вас не интересуют ответы на поставленные Вами вопросы, так как большинство ответов Вы уже получили лично. Кроме того на этом информационном ресурсе также имеются ответы на все остальные поставленные Вами вопросы, но Вы все равно продолжаете их задавать.
Значит цель у Вас друга!
Может быть Вы лучше сразу поведаете нам истинную цель, которую Вы преследуете?
Кроме того мы оба знаем, что вы испытываете ко мне лично, а также к председателю Совета нашего дома негативные чувства и предвзятое отношение. Также мы оба с Вами знаем кто именно прививает Вам это.
Вы либо сразу переходите к сути и говорите, то, что действительно хотите сказать, либо действительно, давайте уже закончим переписку с Вами, ели она все равно не является истинным диалогом и не приводит к конструктиву.
А еще, при всем уважении к Вам, я бы советовал Вам открыть глаза и объективно взглянуть на происходящее вокруг Вас и разделить истинные вещи и то, что Вам вносят в уши без подтверждения и реальных фактов.

А в рамках нашего личного общения, я уже очень давно хочу спросить у Вас лично и других членов Совета нашего дома (за исключением тех, кто действительно, что то делает), что вы сделали для нашего дома за последние 3 года, пока вы находитесь в его составе? И почему за этот период не было ни одного ежегодного собрания, проведение которых предусмотрено статьей 45 Жилищного кодекса? Чем вообще вы занимаетесь и занимаетесь ли вообще?
Наверно даже стоит создать отдельную тему в соответствующем разделе. Жаль только, что далеко не все знают об этом форуме и не смогут присоединиться к обсуждению.

П.С. Если Вы боритесь таким образом с существованием в наших дворах шлагбаумов в принципе, то прошу Вас не переводить это на личные отношения. Подумайте о том, что если Вы станете причиной того, что шлагбаумы будут убраны (хотя это мало вероятно), то об этом станет известно всем, кто голосовал "ЗА" их установку и сдавал на них деньги. А Вам еще жить здесь среди этих людей...
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Антон » 26 янв 2016, 13:33

Уважаемые соседи, наконец всё встало на свои места!

Позавчера (в воскресенье), автор данной темы вместе со своей соседкой, Шевченко Б. вышли на очное общение с одним из представителей инициативной группы по установке шлагбаумов и заявили о том, что они хотят получить пульты, но при этом отказываются платить 5000 рублей, которые собирались на установку шлагбаумов, и которые они до сих пор не сдали.

Вот оказывается ради чего был весь этот кипиш!

П.С. Для информации сообщу, что Б. является правообладателем 4-х комнатной и 2-х комнатной в наших домах и также является неплательщиком за консьержей в обоих домах.
Изображение
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 02:06
Откуда: Москва
Имя: Антон
Отчество: Игоревич
Фамилия: Микрюков
Номер дома: 13
Квартира: 45

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Speedfire » 27 янв 2016, 10:29

По-моему для тех кто денег не сдал и соответственно пульты не получил,на Мосфильмовской улице городскими властями оборудованы очень удобные и пока бесплатные "карманы" для парковки.С 25 января им стоит "застолбить" там места,а консьержи не должны машины таких жильцов впускать на территорию квартала ни под каким соусом.Времени получить было вагон.
Speedfire
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 03 сен 2015, 13:53
Имя: Сергей
Отчество: Иванович
Фамилия: Никишин
Номер дома: 13
Корпус: 0
Квартира: 5

Re: Вопросы по поводу организации въезда

Сообщение Ольга » 06 фев 2016, 00:11

Абсолютно согласна. К сожалению неплательщики еще и бравируют тем, что не платят и пользуются чужими взносами.
Ольга
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 окт 2015, 00:22
Имя: Ольга
Фамилия: Байкова
Номер дома: 11
Корпус: 3
Квартира: 112


Вернуться в Установка шлагбаумов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron